Вино и сыр

Вино и сыр
Wine People — независимая школа сомелье
Москва, Ул. Балтийская, д. 15, Бизнес-центр «Алмазный», этаж 6А, офис 630. Аудитория 408, 4 этаж (м. Сокол)

(495) 922-18-20

Стоимость участия: 1 000 руб

Дата: 4 Декабрь Время: 19:00

Как известно, сыр - один из древнейших рукотворных продуктов нашего рациона. Также как вино и хлеб, он был создан людьми примерно 8 тысяч лет назад. О том, как появились первые сыры, как развивалось сыроварение, какие типы сыров были придуманы людьми за минувшие тысячи лет, с чем и как подавать сыры, какие вина с ними сочетаются, вы можете узнать на лекции в школе Wine People.
Дегустацию проведет Галина Лихачева, преподаватель школы Wine People, Член Союза сомелье и экспертов России, член Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о вине.
Сыры на дегустацию предоставит наш партнер Сыроварня «de Famille».
Сыроварня располагается в деревне в Чеховском районе Московской области и специализируется на производстве мягких сыров с белой плесенью.

Выпускаемые сыры:
• Камамбер де фамиль,
• Бри де фамиль,
• Бюш де фамиль,
• Сан-марселин де фамиль,
• Камамбер де фамиль фитнес,
• Каприз де фамиль.

Сегодня сыроварня «de Famille» активнее всех в России развивает ассортимент выпускаемых сыров с белой плесенью (6 видов сыра).

3 вида вина:
• Белое Шардоне Модеро 2015, 13% Италия, Пьемонт
• Розовое Темпранильо-Гарнача Виванко 2017, 13,5 % Испания, Риоха
• Красное Каберне Совиньон Касарена 2014, 14,3% Аргентина, Мендоза

Место мероприятия:

Список вин на дегустации: