Винный ужин

Винный ужин
Saxon + Parole
Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

+7 (903) 755-03-43

Стоимость участия: 3 000 руб

Дата: 4 Сентябрь Время: 19:00

Ресторан Saxon + Parole приглашает провести вечер 4-го сентября за винным ужином от компании Alianto. Гостей ожидают шесть органических испанских вин от винодельни Chozas Carrascal в сопровождении из пяти блюд, а также выступление экспорт-директора винодельни Fernando Sastre.
Основанная в 1870 году винодельня Chozas Carrascal производит только органические вина и входит в категорию Pago, которых в Испании в настоящий момент 17. Винодельня расположена в провинции Валенсиии в регионе Утьель-Рекена. Этот винодельческий регион знаменит своими высококлассными розовыми винами с насыщенным фруктовым вкусом из сортов Бобаль и Гарнача, которые занимают 75% его виноградных площадей.
Ужин откроет знакомство с испанскими игристыми винами: Cava Roxanne и Cava Chozas Carrascal, поданными в аккомпанементе ассорти брускет. Первое вино отличает деликатный вкус с приятной кислостью. Второе вино более экспрессивно, обладает нежной кремовой текстурой. Виноград для этих вин собирается вручную в ночное время для сохранения свежести и настаивается в течение 24 часов при низкой температуре.
Далее ужин продолжит белое вино Las Tres вместе с сашими из лосося. Las Tres сочетает в себе сорта винограда Шардоне, Совиньон Блан и Макабео, оно ферментировано в дубовых бочках и выдержано на дрожжевом осадке 3 месяца.
После белого вина гостей порадует тар-тар из тунца и Las Cuatro — розовое вино из 4 сортов винограда винограда Гарнача, Темпранильо, Мерло, Сира в равных пропорциях. Ферментировано вино во французских дубовых бочках в течение двух месяцев.
Дегустацию красных вин откроет Las Ocho — красное вино, в котором сошлись сорта Гарнача, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Темпранильо, Монастрель, Бобаль и Каберне Фран. Вино ферментируется в течение 14 месяцев в французских дубовых бочках, а соотношение сортов винограда меняется в зависимости от винтажа.
Завершит вечер красное вино из 100% сорта Каберне Фран — El Cabernet F в компании филе миньон. Виноград для этого вина собирается вручную, а выдержка происходит в бочках из французского дуба и составляет не менее 9 месяцев.
Если Вы любите хорошее вино и хотите открыть для себя что-то новое в мире виноделия, то этот ужин придется вам по душе.

Место мероприятия: