Винные легенды Тосканы

Винные легенды Тосканы
Ресторан «ВИНО&ВОДА»
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17

+7 (812) 242-77-68

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 28 Январь Время: 19:00

Знакомы ли вы с легендарным итальянским вином, воспетым еще Данте Алигьери в «Божественной комедии»?
Приглашаем вас попробовать знаменитую Верначчу ди Сан Джиминьяно вместе с нами 28 января в ресторане «ВИНО&ВОДА» — и пусть знакомство с вином, которое поставлял Папе Римскому Лоренцо Великолепный Медичи, станет началом упоительного путешествия по Тоскане, одному из самых знаменитых винодельческих регионов планеты.
Нашим гидом будет известный петербургский сомелье Евгений Агапов, со-основатель первой в Петербурге школы сомелье, открывшейся в 2001 году.

В живописной Тоскане гастрономия, история, вино и щедрость природы идеально дополняют друг друга.
Почему в основном здесь делают красные вина?
Почему у главного сорта Тосканы, Санджовезе, множество названий?
Чем Кьянти отличается от Кьянти Классико? Об этом и многом другом расскажет на нашей встрече Евгений Агапов.

Мы продегустируем великолепную пятерку тосканских вин:
• Верначчу ди Сан Джиминьяно DOCG, 2018;
• Престиж Кьянти DOCG, Азиенда Уджиано, 2018;
• Кьянти Классико DOCG, Кампомаджо, 2018;
• Кьянти Классико Резерва DOCG, Кампомаджо, 2015;
• Брунелло ди Монтальчино DOCG 2009.

Дегустация пройдет в сопровождении крафтового полудтвёрдого сыра Эпос от русско-французского сырного ателье «Менестрель» и домашней фокаччи от шеф-повара ресторана «ВИНО&ВОДА» Егора Евстратова.
Даже тем, кто уверен, что знает все о тосканских винах, будет интересно!
Рассказ о Тоскане станет первым в цикле лекций Евгения Агапова «ТОПовые винодельческие регионы мира» в ресторане «ВИНО&ВОДА». Великолепные вина, увлекательный рассказ, уютная атмосфера и ценные знания — уверены, что вам понравится!

Ждем вас в ресторане «ВИНО&ВОДА» 28 января в 19 часов!
Стоимость участия: 1500 рублей.
Количество мест ограничено!

Место мероприятия: