Эногастрономический ужин: Фондю с винами Австрии

Эногастрономический ужин: Фондю с винами Австрии
Академия Вина
Санкт-Петербург, пр. Кронверский, 79/1, ресторан Lе Menu

(812) 677-66-68

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 19 Февраль Время: 19:00

Ресторан Le Menu и Академия вина в очередной раз приглашают вас на уютный и интересный эногастрономический ужин. Главными героями вечера станут удивительные австрийские вина и нежное фондю, приготовленное по рецепту шеф-повара.

Австрийские вина не избалованы вниманием. И совершенно напрасно! Резкий континентальный климат, сложный гористый рельеф и долгая винодельческая история создают действительно уникальные напитки. В силу географического расположения страны главную роль здесь играют белые вина: ароматный грюнер велтлинер и свежий фактурный рислинг – самые популярные местные сорта винограда. Они отлично сочетаются с фондю благодаря легкой сладости и мощной минеральности, и мы проверим это на примере двух чудесный образцов - Грюнер Велтлинер Лангенлойс Рабль и Рислинг Штадльман. Из красных сортов винограда в Австрии наиболее популярен блауфранкиш с ароматом лесных ягод, вишни и яркой кислотностью. К нежному фондю мы подобрали элегантное фруктовое Джулия Блауфранкиш и интригующее ванильно-травянистое Блауфренкиш Классик.

Вино и сыр – идеальная пара. Но каждый раз это сочетание звучит по-новому. Давайте же оценим новые нотки вкуса и проведем вечер в отличной компании с фондю и вином.

Вина, которые будут представлены на дегустации:
Вино Джулия Блауфранкиш (Австрия, Бургенланд)
Вино Блауфренкиш Классик (Австрия, Бургенланд)
Вино Грюнер Велтлинер Лангенлойс Рабль (Австрия, Кампталь)
Вино Рислинг Штадльман (Австрия, Нижняя Австрия)

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Место мероприятия: