Сырные истории. Встреча №1 «Белая вуаль»

Сырные истории. Встреча №1 «Белая вуаль»
Catavina Bar&Kitchen
Москва, Лялин переулок, 8 стр 2

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 2 400 руб

Дата: 4 Январь Время: 14:00

Встреча-лекция и дегустация с учредителем Гильдии Сыроделов России Ингой Яппаровой. Много и подробно о сыре с белой плесенью: как пробовать, какие бывают, необычные варианты, что к чему и по какому случаю выбрать. Интересный вечер с вином и сыром в центре Москвы.

Хотите разбираться в сыре? Уметь правильно пробовать, собрать сырную тарелку, удивить друзей необычным и главное вкусным презентом на праздник? А может, вы хотите узнать о необычных сырах или о достойных отечественных экземплярах?
Для тех, кто хотя бы на часть вопросов ответил «да», представляем серию дегустаций, на которой вы погрузитесь в мир деликатесных сыров. Все встречи проходят в формате лекций-дегустаций с вином, специально подобранным к предлагаемому сыру.
Первая встреча будет посвящена сырам с белой плесенью, приготовленным из коровьего или козьего молока.

Узнаем и распробуем:
* Чем отличаются Бри и Камамбер. В чем разница между ними в России и Европе.
* Каков на вкус сыр с РОЗОВОЙ плесенью и с чем его подают.
* Какие нотки придают сыру с белой плесенью вино или пепел, использованные при его изготовлении.
* К какому вину подойдут Бюш, Валансе или Сент Мор.
* Какие приемы используют профессионалы, чтобы в полной мере оценить качество сыра.
* Сравним сыры, изготовленные из коровьего и козьего молока.

Ведущая встречи — Инга Яппорова, учредитель Гильдии Сыроделов России, основатель сети розничных магазинов «Сыр&Масло». Занимается возрождением потребления сыра в России. Активно поддерживает расширение ассортимента натуральных сыров, развивает продажи продукции малых сыроварен. Собирает со всей России достойный сыр и точно знает, что стоит попробовать самому и чем порадовать близких за праздничным столом.

Не пропустите следующие встречи:
Встреча №2 «Сыр не для всех» — об особо выраженных и ароматных сырах с мытой коркой
Встреча №3 «Голубая плесень» — о многообразии сыров с этим видом плесени
Встреча №4 «Твердые и деликатесные»

Место мероприятия: