Сырные истории «Голубая плесень»

Сырные истории «Голубая плесень»
Catavina Bar&Kitchen
Москва, Лялин переулок, 8 стр 2

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 2 400 руб

Дата: 16 Февраль Время: 16:00

Лекция и дегустация с учредителем Гильдии Сыроделов России и основателем сети сырных лавок и кофеен «Сыр & Масло» Ингой Яппаровой. Много и подробно о сыре с голубой плесенью: как пробовать, какие бывают, необычные варианты, что к чему и по какому случаю выбрать. Интересный вечер с вином и сыром в центре Москвы.
Хотите начать разбираться в сыре, в многообразии названий, различиях и собственных предпочтениях? Узнать о необычных сырах или о достойных отечественных экземплярах?
Для тех, кто хотя бы на часть вопросов ответил «да», представляем серию дегустаций, на которой вы погрузитесь в мир деликатесных сыров. Все встречи проходят в формате лекций-дегустаций с вином, специально подобранным к предлагаемому сыру.
Эта встреча будет посвящена сырам с голубой плесенью.

Узнаем и распробуем:
• В чем разница между сырами с голубой плесенью в России и Европе.
• Чем отличаются Гогонзола и МонтеБлун.
• Каков на вкус сыр ОДНОВРЕМЕННО с ГОЛУБОЙ и БЕЛОЙ плесенью.
• Как с помощью сыра сделать сухое вино на вкус сладким.
• К какому вину подойдут насыщенные Стилтон и Горгонзола Пиканте.
• Какие приемы используют профессионалы, чтобы в полной мере оценить качество сыра.

Ведущая встречи — Инга Яппарова, учредитель Гильдии Сыроделов России, основатель сети розничных магазинов «Сыр & Масло». Способствует развитию осознанного производства и потребления сыра в России, а также поддерживает расширение ассортимента натуральных сыров. Развивает продажи продукции малых сыроварен. Собирает со всей России достойный сыр и точно знает: что стоит попробовать самому и чем порадовать близких за праздничным столом.

Место мероприятия: