Сира и Шираз с Антоном Обрезчиковым

Сира и Шираз с Антоном Обрезчиковым
Wine People — независимая школа сомелье
Москва, Ул. Балтийская, д. 15, Бизнес-центр «Алмазный», этаж 6А, офис 630. Аудитория 408, 4 этаж (м. Сокол)

(495) 922-18-20

Стоимость участия: 1 200 руб

Дата: 26 Февраль Время: 19:00

Сортовые вина, сортовые характеристики. Привычные выражения, да? А много ли знаем мы о каждом сорте: о происхождении, истории, особенностях, изменениях под влиянием терруара и технологии? Школа сомелье Wine People начинает цикл мероприятий, посвященных детальному изучению основных международных и автохтонных сортов. Для этого мы раз в месяц будем приглашать известных сомелье, винных авторов и экспертов. И первая лекция состоится уже 26 февраля, ее тема - шираз/сира.
Сира — сорт, который происходит из Северной Роны, Франция, но нашел свою вторую родину в Австралии под именем Шираз. Вина из него традиционно представляют как густые и насыщенные — что, иногда, недалеко от истины, а иногда — не совсем. Как влияет место происхождения на ароматы и консистенцию вкуса сира/шираза? А может быть все дело в стиле винодела? Попробуем разобраться на примере конкретных вин с винным экспертом Антоном Обрезчиковым. И конечно, наше обучение не будет чисто теоретическим!

Место мероприятия: