Шампанское и Игристое — оттенки пузырьков

Шампанское и Игристое — оттенки пузырьков
Гастробар Сatavina
Москва, Лялин пер., 8/2 (м. Курская)

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 2 600 руб

Дата: 22 Декабрь Время: 16:00

Дегустация основных видов Европейских игристых вин для всех, кто любит освежающие "пузырьки". Вы сможете сравнить разные виды игристых вин и узнаете о нюансах технологий их производства.

Всем, хоть немного сведущим в винной теме, известно, что шампанским может называться только вино произведенное в регионе Шампань, Франция. А все остальное принято называть просто игристым. Так что же, все остальное так себе? Или среди бутылок, появившихся на свет в других регионах Франции или даже других странах, есть достойные представители?
На дегустации разберемся в этих непростых вопросах не только теоретически.
Попробуем настоящее шампанское, испанскую каву, трентодок (слышали о таком?) и еще кое-что. Все это обсудим и между собой сравним.
Поговорим о методах производства, разных названиях, регионах и прочих игристых хитростях.

— Сколько видов брюта бывает?
— Какой из них мы обычно пьем?
— Сколько методов производства игристого вина используетя в современном виноделии?
— Какой из них правильный?
— Можно ли при покупке вина в магазине, определить эти тонкости?

Приходите! Попробуем, пообщаемся и разберемся!

Дегустации с Андреем Якубовым — это изысканный подарок для обладателей хорошего вкуса, который мы рекомендуем преподносить время от времени как близким людям, так и самим себе.

О ведущем:
Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.
“Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”

Место мероприятия: