Португалия — от игристого до портвейна

Португалия — от игристого до портвейна
Гастробар Сatavina
Москва, Лялин пер., 8/2 (м. Курская)

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 2 600 руб

Дата: 12 Январь Время: 16:00

Хотите изысканно выпить, вкусно поесть и расширить кругозор? Ищете повод познакомиться с новыми людьми или способ интересно провести время с близкими? Отборные вина, традиционные закуски и истории сомелье объединят участников вечера в клуб увлеченных дегустаторов, исследующих вкусы и обычаи Португалии.

Говорим Португалия — вспоминаем портвейн, так? Но Португалия это не только родина портвейна, но и входящий в первую десятку производитель вин в мире, невероятно разнообразных по стилям.
Приглашаем на дегустацию португальских вин, которая даст вам широкое понимание вин этой замечательной страны. Вы попробуете не только прославивший её на весь мир портвейн, но и великолепные игристые и тихие вина.Дегустация обогатит Вас как вкусами, так и знаниями. Вы узнаете про особенности и необычные факты, связанные с каждым из вин, которые вы попробуете. Например, вы попробуете “зеленое” вино — Vinho Verde, которое производят только в Португалии. Это самое легкое вино, которое можно пить ящиками. И, кстати, цвет у Vinho Verde не обязательно зеленый.
В общей сложности на встрече вы попробуете шесть напитков из Португалии:
• Игристое вино, изготовленное по классической технологии (как шампанское)
• Розовое! Vinho Verde
• Характерные для Португалии красные и былые вина
• Late bottled vintage port — особую категорию портвейна, который долго зреет в бочке, а затем в бутылке
• Знаменитую мадеру

Изысканное дополнение мероприятия — специальное меню от шеф-повара CATAVINA, состоящее из традиционных португальских блюд. Попробовав паштейль и пастель, Вы уже никогда их не перепутаете!
Дегустация португальских вин с Андреем Якубовым — это изысканный подарок для обладателей хорошего вкуса, который мы рекомендуем преподносить время от времени как близким людям, так и самим себе.

О ведущем:
Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, много лет работал сомелье в успешных ресторанных проектах, управляющим винного бутика, руководителем отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посещал винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.
“Я выбрал профессию сомелье, потому что главный предмет её интереса – ВИНО – магический эликсир или жидкий философский камень. Его свойства во многом определяются географическими особенностями территории его происхождения. Это предмет исследования географии. А я по первому образованию географ. Начало жизни прошло в активном перемещении по планете, больше морем (родное Чёрное, Средиземное, Индийский и Тихий океаны). Уходя в море, всегда помнишь родные места.”

Место мероприятия: