Лекция-дегустация на тему: Искусство эногастрономии

Лекция-дегустация на тему: Искусство эногастрономии
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 25 Январь Время: 19:30

Знаете ли вы, как раскрыть букет вина, отыскать в нем все оттенки вкуса и аромата, сполна насладиться не только яркими аккордами, но и легчайшими полутонами? Конечно, правильно его подать и подобрать блюда, которые не оттеснят вино на второй план, а позволят ему зазвучать в полную силу.

Именно этим и занимается искусство эногастрономии. С самыми простыми правилами знакомы, пожалуй, все: к белым винам подают морепродукты, рыбные деликатесы и сыры, к красным – тушеное мясо, овощные закуски и фрукты. Но даже тут таится столько тайн и скрытых возможностей, что разобраться в них очень не просто. Нужно учитывать не только цвет вина, но и его насыщенность, сладость, минеральность, кислотность, выдержку и общее настроение. На примере нескольких образцов, мы изучим все нюансы подбора идеальных блюд для игристого, белого, розового и красных вин, раскроем секреты дегустации и обогатим свой словарь нужными терминами. И, конечно, оценим представленные вина, прибывшие к нам Франции, Италии и России.

Так что, наша встреча обещает быть не только интересной, но и очень полезной. А это значит, что при следующей встрече с друзьями вы сможете их удивить новыми вкусами и неожиданными эногастрономическими парами.

Вина, которые будут представлены на дегустации:
Вино Маркези Дель Саленто Примитиво (Италия, Пулия)
Вино Вилла Виктория Мерло Семигорье (Россия, Краснодарский край)
Вино Пон Дё Форт Бордо Блан (Франция, Бордо)
Вино Каберне Д'Анжу Шам Д'Уазо (Франция, Долина Луары)
Вино 075 Карати Розе Кюве (Италия, Венето)

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Место мероприятия: