(812) 677-66-61
Стоимость участия: 2 500 руб
Дата: 17 Июль Время: 19:00
Эксперты до сих пор спорят, когда на свет появился бренди. Кто-то находит явные факты его существования в XII веке, другие говорят о том, что именно превращение вина в спирт помогло Вильгельму Завоевателю покорить завоевать Англию в самом началe XI века.
Если же чуть отвлечься от исторических фактов, то перед нами предстанет целая когорта крепких алкогольных напитков, которые относят к «жженым винам» (именно так первоначально назывался бренди). Их разделяют на три большие группы: виноградный бренди, бренди из выжимок и фруктовый бренди. Каждая их этих групп включает в себя несколько категорий. Поэтому когда речь заходит о бренди, рядом могут стоять выдержанный богатый арманьяк, грузинская ароматная чача и крепкий яблочный кальвадос. Добавьте сюда разнообразие технологий производства, несколько способов выдержки, разные требования к содержанию алкоголя и вы поймете, что мир бренди таит в себе много удивительных фактов.
На нашей лекции мы постараемся рассмотреть все основные вопросы, связанные с технологией производства бренди, обсудим возможные способы дегустации, определим критерии оценки и изучим классификацию этого крепкого алкогольного напитка.
Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:
-История появления бренди
-Классификация бренди
-Разнообразие технологий производства и выдержки
-Самые известные и популярные сорта бренди
-Выдающиеся бренди и производители
Вопросы: +(812) 677-66-68.