Лекция-дегустация: Зерновые и ароматизированные дистилляты

Лекция-дегустация: Зерновые и ароматизированные дистилляты
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 31 Июль Время: 19:00

Зерно лежит в основе многих крепких алкогольных напитков. И сегодня мы посвятим нашу лекцию водке и полугару. Все они имеют в своей основе зерновой спирт, очищенный от вредных примесей с помощью древесного угля, заморозки, молока или яичного белка. А вот затем каждый из них переживает свою увлекательную историю.

Что-то остается чистым и крепким, к другим добавляют ароматные пряности, орехи, ягоды и чуть снижают градус. Но в любом случае перед вами оказываются традиционные напитки, относящиеся к невыдержанным зерновым спиртам. Конечно, может возникнуть некоторая путаница. Например, за последние сто лет водка из дистиллята превратилась в ректификат, но сейчас стремиться вернуться к традиционным технологиям и на нашей лекции мы обязательно коснемся этой темы. Кроме того, мы расскажем, откуда произошло необычное слово «полугар».

Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:

История возникновения зерновых дистиллятов
Появление водки, полугара и джина
Технологии производства
Классификация
Самые известные марки зерновых дистиллятов

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: