(812) 677-66-61
Стоимость участия: 2 500 руб
Дата: 22 Июль Время: 19:00
«Виски – это сжиженный солнечный свет» - именно так описывал Бернард Шоу этот крепкий и ароматный алкогольный напиток. Начав свою жизнь в монастырях как лечебная «вода жизни», виски довольно быстро завоевало весь мир. И сегодня мы познакомимся с ним поближе.
Виски традиционно производят из зерна. Правда, в разных регионах для этого используют ячмень, рожь, пшеницу, кукурузу и даже гречиху. Крепость готового напитка тоже непостоянна: некоторые сорта останавливаются на 32°, другие уверенно крепчают до 60°. Разные технологии производства позволяют выделить несколько категорий виски: солодовое, зерновое и купажированное. А сколько существует традиций употребления этого напитка! На вкус готового продукта свое влияние оказывают качество воды и сырья, способы соложения и фильтрации, особенности бочки, срок выдержки и еще с десяток разных факторов. Поэтому шотландский виски так не похож на своего американского собрата, и оба они отличаются от японского коллеги.
Наша лекция будет первой в цикле встреч, посвященных виски. Мы рассмотрим общие вопросы, связанные с историей этого напитка, изучим особенности производства, поговорим о разных ингредиентах для создания виски и разберемся с его классификацией. Кроме того, коснемся основных традиций дегустации этого напитка и познакомимся с его богатым букетом.
Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:
История появления виски
Технология изготовления – сырье и выдержка
Классификация виски
Традиции употребления
Самые известные и популярные сорта виски
Вопросы: (812) 677-66-68.