(812) 677-66-61
Стоимость участия: 2 500 руб
Дата: 24 Июль Время: 19:00
Виски захватило весь мир. И речь сейчас идет не только о любви к этому напитку, но и о масштабном производстве. На нашей третьей лекции, посвященной виски, мы поговорим об основных странах-экспортерах этого крепкого алкогольного напитка.
Когда речь заходит о виски, то нельзя не упомянуть Ирландию. Здесь своим методы производства, практически не используют торф и чаще прибегают к тройной дистилляции. В результате напиток получается более мягким и изящным. Из Европы виски попал в США и Канаду. Американцы «изобрели» собственный кукурузный виски – бурбон, а канадцы добавили в него немного ржи для неповторимого хлебного вкуса. Кроме того, здесь применяют особые технологии фильтрации, но и не отказываются от классических рецептов. В начале прошлого века производство виски началось в Японии. Здесь тщательно следуют традиционным шотландским способам производства, поэтому местный виски отличается высоким качеством и приятным вкусом.
А ведь помимо этих стран, виски производят в Австралии и Индии, Польше и ЮАР, Тайване и Эквадоре, Италии и Бразилии, и, к сожалению, мы не успеем поговорить о каждом из них. Но оценить самые известные образцы и узнать о них много интересных фактов у нас точно получится!
Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:
Самые известные страны-производители виски
Особенности производства виски в Ирландии
Особенности производства виски в США и Канаде
Особенности производства виски в Японии
Самые известные марки виски
Вопросы: (812) 677-66-68.