(812) 677-66-61
Стоимость участия: 2 500 руб
Дата: 22 Апрель Время: 19:00
Пьемонт (от "Piemonte" - подножие гор) - великий винодельческий регион Италии, действительно, расположен в предгорье Альп. На Западе он граничит с Францией, на Севере - с Швейцарией. Культовые красные вина Barolo (Бароло) и Barbaresco (Барбареско) рождаются именно здесь. Великие вина Пьемонта часто сравнивают с бургундскими, поскольку они являются проявлением терруара, олицетворяют стиль, элегантность и благодродство. Регион также знаменит сладкими игристыми - Asti (Асти).
Главным красным сортом Пьемонта является Небиолло (от "nebbia" - туман). Это автохтонный итальянский сорт, очень элегантный, но капризный и требующий много усилий. Также популярны местные сорта Барбера (Barbera) и Дольчетто (Dolcetto). Из белых можно выделить Кортезе (Corteze) и Арнеис (Arneis).
Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:
-история виноделия в Пьемонте;
-традиции и особенности местного виноделия;
-особенности терруаров (климат, почвы, рельеф, среднегодовые и среднесуточные температуры);
-культивируемые сорта винограда;
-классификация и стили вин;
-престижные винодельческие зоны внутри региона, выдающиеся хозяйства и личности.
Лектор: Виктория Ибикус