(812) 677-66-62
Стоимость участия: 2 500 руб
Дата: 13 Март Время: 19:00
Шампань (Champagne) - мировая столица игристых вин. Именно здесь монах Дом Пьер Периньон, считающийся создателем классического метода производства игристых, совершенствовал технологию, которую впервые использовали монахи в деревушке Лиму на юге Франции. На сегодняшний день существует несколько основных технологий производства игристых вин: это классический метод champenoise, метод Шарма-Мартинотти (резервуарный) и сифон. На лекции вы подробнее узнаете о каждом из них, а также познакомитесь с особенностями региона Шампань.
Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:
-история игристых вин;
-технологии производства игристых вин;
-история виноделия в Шампани;
-традиции и особенности виноделия в Шампани;
-особенности терруаров (климат, почвы, рельеф, среднегодовые и среднесуточные температуры);
-классификация вин;
-лучшие винодельческие зоны внутри региона;
-география игристых вин.
Лектор: Виктория Ибикус