Лекция-дегустация: Виноделие Франции: Шампань. Производство игристых вин

Лекция-дегустация: Виноделие Франции: Шампань. Производство игристых вин
Pinot Grigio Club
Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, 2 (напротив БЦ "Петровский форт")

(812) 677-66-62

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 13 Март Время: 19:00

Шампань (Champagne) - мировая столица игристых вин. Именно здесь монах Дом Пьер Периньон, считающийся создателем классического метода производства игристых, совершенствовал технологию, которую впервые использовали монахи в деревушке Лиму на юге Франции. На сегодняшний день существует несколько основных технологий производства игристых вин: это классический метод champenoise, метод Шарма-Мартинотти (резервуарный) и сифон. На лекции вы подробнее узнаете о каждом из них, а также познакомитесь с особенностями региона Шампань.

Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:

-история игристых вин;
-технологии производства игристых вин;
-история виноделия в Шампани;
-традиции и особенности виноделия в Шампани;
-особенности терруаров (климат, почвы, рельеф, среднегодовые и среднесуточные температуры);
-классификация вин;
-лучшие винодельческие зоны внутри региона;
-география игристых вин.

Лектор: Виктория Ибикус

Место мероприятия: