Лекция-дегустация: Виноделие Австрии.

Лекция-дегустация: Виноделие Австрии.
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 10 Апрель Время: 19:00

В Австрии, как и в соседней Германии преобладают белые сорта, но уже можно встретить достаточно много достойных красных вин. Классификация местных вин также строится на плотности сусла, но имеет дополнительные категории. Общество маркетинга австрийских вин Austrian Wine - национальное ведомство, помогающее поддержанию качества и продажам винодельческой промышленности страны, вкладывает много сил в развитие этой отрасли. Австрийские вина часто бутилируют в бутылки формы "рейнская флейта", а капсулу или крышку бутылки всегда украшает австрийский флаг. А если вы встретите на этикетке аббревиатуру DAC, то это будет означать, что перед вами типиное вино из указанного региона, созданное из наиболее удачно проявляющегося на этих почвах и в этом климате сорта винограда.

Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:

-история и традиции виноделия в Австрии
-винодельческие регионы и зоны;
-особенности терруаров (климат, почвы, рельеф, среднегодовые и среднесуточные температуры);
-культивируемые сорта винограда, "визитные карточки" Австрии;
-законодательство в сфере виноделия и классификация местных вин;
-престижные субзоны и производители.

Лектор: Виктория Ибикус

Место мероприятия: