Лекция-дегустация в рамках винного уик-энда на тему: День 1. Шампанское

Лекция-дегустация в рамках винного уик-энда на тему: День 1. Шампанское
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 3 500 руб

Дата: 14 Март Время: 12:30

Лектор: Виктория Ибикус - выпускница школы сомелье "Энотрия" (Санкт-Петербург, 2012 г., с отличием), "Наставник года-2015" (стажировка персонала сети винных бутиков), ведущая винных клубов (2013 г.), член команды "Альта Вина" в Лиге Сомелье (2015-2017, чемпионы в 2016 г.). Общий опыт в винной сфере более 13 лет (HoReCa и розничная торговля).

Планируете выходные заранее? Тогда мы точно знаем, что вам предложить! Давайте проведем их вместе с яркими, шипучими игристыми винами, оценим вкус и нежный букет, познакомимся с разными технологиями производства и научимся отличать настоящее шампанское от не менее настоящего игристого.

Суббота будет посвящена элегантному и роскошному шампанскому. Главное отличие шампанского от других игристых вин заключается в том, что его производят только из трех сортов винограда по специальной технологии шампанизации исключительно на территории французской Шампани. Только сочетание всех этих трех факторов дает игристому вину право называться шампанским. Этот напиток больше похож на волшебство: нежный, сдержанный, переливающийся в бокале струйками мелких пузырьков. Для его создания виноград собирают исключительно ручным способом, отжимают на специальных прессах, а затем отправляют на брожение. И это только начало длинного пути, на котором его будут ждать купаж, ремюаж, дегоржаж и многочисленные восторженные отзывы дегустаторов.

Мы уверены, что вы откроете для себя новые оттенки вкуса и убедитесь, что все шампанские вина игристые, но не все игристые – шампанское.

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Место мероприятия: