Лекция-дегустация в рамках экспресс-курса по крепкому алкоголю: Виноградные дистилляты. Коньяк

Лекция-дегустация в рамках экспресс-курса по крепкому алкоголю: Виноградные дистилляты. Коньяк
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 16 Июль Время: 19:00

Лектор: Алексей Баранок
- выпускник, а затем и преподаватель Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова. В ресторанной и виноторговой сфере с 2006 года, в недавнем прошлом тренинг-менеджер крупной сети винных бутиков Петербурга, автор ряда обучающих программ для ценителей вина, тренингов по продажам и ведению бизнеса для кавистов и сомелье. Серебряный призёр конкурса «Петербургский сомелье. Лига чемпионов 2016». Сертифицированный специалист по международной программе WSET. Ведущий и вдохновитель, винного дегустационного клуба "Слепой Пью".

О дегустации:
Существует несколько легенд о происхождении коньяка. В большинстве из них упоминаются французские монахи, рыцари и, конечно же, дьявол. И, тем не менее, это совсем не помешало Виктору Гюго назвать коньяк «напитком богов».

Глубокий мягкий вкус, богатый насыщенный аромат, завораживающая игра света в бокале и изумительная фактура превращают этот виноградный дистиллят в настоящее произведение искусства. И мы посвятим ему нашу вторую лекцию. Вы узнаете, действительно ли к созданию коньяка приложил свою руку дьявол или все дело в обычных деньгах, сколько открытий нужно было совершить, чтобы виноградный дистиллят приобрел характер, цвет, аромат и вкус, где именно впервые изготовили этот крепкий алкогольный напиток и попробуем разобраться с его классификацией.

На нашей лекции вы узнаете о шести коньячных субрегионах, их характеристиках и особенностях. Мы затронем вопрос непростой и тщательно контролируемой технологии с ее строгими сроками, жесткими требованиями и некоторой архаичностью. И, конечно же, поговорим о возрасте и его маркировке. Если у вас останутся какие-либо вопросы, вы сможете задать их лектору в процессе лекции-дегустации.

Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:

-История появления коньяка
-Особенности шести коньячных субрегионов
-Технология производства коньяка
-Требования французского законодательства
-Классификация коньяков

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: