Лекция-дегустация: Сладкие и крепленые вина

Лекция-дегустация: Сладкие и крепленые вина
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 20 Май Время: 19:00

Первые крепленые вина появились в XVI-XVII веках. В те времена торговцы, перевозящие вина по морю, обнаружили, что из-за длительности рейсов (в Австралию, например, путь составлял около 9 месяцев), постоянной тряски и перепадов температуры вино портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт. Новый вид вина пришёлся по вкусу многим. Кроме этого, за время транспортировки в бочках вино развивалось, приобретало новые характеристики. Вот так, постепенно из необходимой технологии крепленые вина стали отдельным видом напитков.

А натуральные сладкие вина - одни из самых сложных в производстве! Многих потребителей удивляет их высокая стоимость, и это не удивительно, ведь на рынке так много низкокачественной и дешевой продукции, созданной с использованием различных подсластителей. Натуральные сладкие вина создают несколькими способами. Большая часть из них основана на высоком содержании сахара в исходном сырье (может достигаться путем использования сахаристых сортов винограда, увяливания винограда на солнце после сбора, путем сбора перезрелого винограда или же при участии благородной плесени botritys cinerea) и на остановке процесса брожения при достижении необходимой крепости.

Эта лекция приоткроет дверь в удивительный мир крепленых и сладких вин, в мир сложнейших технологий и потрясающих воображение и рецепторы результатов!

Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:
-история крепленых вин;
-технологии производства крепленых и сладких вин;
-виды сладких вин;
-география сладких и крепленых вин;
-выдющиеся вина и хозяйства;
-культура потребления сладких и крепленых вин.

Лектор: Ольга Белошицкая-Верпш

Место мероприятия: