Лекция-дегустация: Ром и спирты из сахарного тростника

Лекция-дегустация: Ром и спирты из сахарного тростника
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 30 Июль Время: 19:00

Сахарный тростник известен с самого начала человеческой истории. Он издревле использовался, в том числе, и для приготовления алкогольных напитков. Но настоящая известность к нему пришла в XVII веке, когда появился ром. И, кстати, на роме эта история не заканчивается. Латинская Америка подарила миру кашасу и агуардиенте. Об этих ароматных и насыщенных напитках мы и поговорим на нашей лекции.

Мы начнем с истории, в которой, несмотря на популярность рома, остается много темных пятен. Даже происхождение названия до сих пор неясно. Существует несколько технологий производства рома в зависимости от того, что лежит в его основе – натуральный сок или черная патока. Кроме того, в каждом отдельном регионе есть свои традиции и особенности. Выделяют несколько разновидностей рома: обычно называют четыре основных категории – светлый, золотой, темный и выдержанный, а затем добавляют множество разных вариаций. Кашаса – это национальный напиток Бразилии, в его основе лежит дистиллят браги из сахарного тростника. Особенно ценится «кашаса с фазенды», для производства которой используют только натуральные ингредиенты.

Мы уверены, что во время нашей лекции вы совершите много открытий и по-другому станете смотреть на крепкие алкогольные напитки из сахарного тростника.

Вопросы, которые будут изучаться в рамках лекции:

История появления рома
Особенности регионов – производителей рома
Технология производства
Кашаса – национальный напиток Бразилии
Самые популярные марки напитков из сахарного тростника

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: