Лекция-дегустация на тему: Законы эногастрономии

Лекция-дегустация на тему: Законы эногастрономии
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 15 Июнь Время: 19:00

Эногастрономия – это настоящее искусство, где от ваших знаний и умений зависит, сможете ли вы подобрать к тому или иному блюду идеально подходящее вино. Основные правила известны всем: красное к мясу, белое к рыбе, игристое к фруктам, ликерное к десертам. Но, во-первых, из всех правил есть исключений, а во-вторых, существует такое количество нюансов, оттенков, деталей и мелочей, что, руководствуясь простыми шаблонами, получить впечатляющий результат удается не всегда.

На дегустации мы оценим пять очень разных вин: игристое, белое сухое, белое ликерное, старосветское и новосветское красное. Каждое из них имеет свои особенности, свой букет и раскрыться им помогают разные блюда. Например, 075 Карати Пино Гриджио – элегантное и структурированное, Прадорей Вердехо и Совиньон Блан – свежее и с легкой кислинкой, Домен Будо Мускат Де Ривзальт – утонченное и очень фруктовое, Данте Ди Ференца Кьянти – интенсивное и мягкое, а Эчеверрия Каберне Совиньон Резерва – щедрое и шелковистое. Мы оценим их вкус и букет и попробуем решить, что лучше всего подчеркнет достоинства этих вин.

Будьте готовы узнать много нового и интересного об эногастрономии, сделать впечатляющие открытия и провести необычные эксперименты!

Вина, которые будут представлены на дегустации:

Вино 075 Карати Пино Гриджио (Италия, Венето)
Вино Данте Ди Ференца Кьянти (Италия, Тоскана)
Вино Домен Будо Мускат Де Ривзальт (Франция, Лангедок)
Вино Прадорей Вердехо и Совиньон Блан (Испания, Кастилия и Леон)
Вино Эчеверрия Каберне Совиньон Резерва (Чили, Центральная Долина)

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: