Лекция-дегустация на тему: Устрицы в обрамлении испанских вин

Лекция-дегустация на тему: Устрицы в обрамлении испанских вин
Pinot Grigio Club
Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, 2 (напротив БЦ "Петровский форт")

(812) 677-66-62

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 14 Март Время: 19:30

Устрицы известны человеку с древних времен. Еще древнегреческие философы приписывали им чудодейственные свойства по поддержанию здоровья и активности. Сегодня эксперты подтверждают, что помимо тонкого, изысканного и незабываемого вкуса, эти моллюски – настоящий клад полезных минералов, витаминов и жирных кислот.

А что же может стать достойным обрамлением для этого деликатеса? Мы предлагаем оценить сочетание свежих устриц и нежного белого испанского вина. Считается, что лучше всего устрицам подходят легкие, кислотные вина с мягким вкусом и ненавязчивым букетом. Поэтому мы отобрали следующие образцы: Мар Де Фрадес – свежий, чистый аромат с оттенками полевых цветов и минералов, оно немного «хрустящее», но мягкое и округлое; Финка Бакара Ейя – медово-фруктовое, структурированное и сбалансированное, с нежным кремовым вкусом и элегантным послевкусием; Корал До Мар – очень сочное, интенсивное, с хорошо выраженной кислотностью и ярким настроением; Зури – в нем аромат яблок переплетается с нотами грейпфрута, а вкус вибрирующий, приятный, шелковистый и очень благородный.

Давайте же подберем идеальную пару из представленных образцов и узнаем больше о белых испанских винах, устрицах и хорошем времяпрепровождении.

Вина, которые будут представлены на дегустации:

Вино Мар Де Фрадес (Испания, Риас Байхас)
Вино Финка Бакара Ейя (Испания, Хумилья)
Вино Зури (Испания, Тчаколи де Гетария)
Вино Корал До Мар (Испания, Риас Байхас)

Лектор: Ольга Белошицкая-Верпш

Место мероприятия: