Лекция-дегустация на тему: Совиньон Блан в сочетании с сыром

Лекция-дегустация на тему: Совиньон Блан в сочетании с сыром
Pinot Grigio Club
Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, 2 (напротив БЦ "Петровский форт")

(812) 677-66-62

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 12 Апрель Время: 19:00

Совиньон Блан – очень непростой сорт винограда. Вино из него получается фруктовым и травянистым, с ароматом персика и зеленого перца, груши и сельдерея, яблока и сырого бетона. Если винодел решил выдержать его в бочке, то богатый букет дополнят оттенки ванили, кокосового ореха, укропа и сливок. Поэтому подобрать пару столь многогранному вину будет очень непросто.

И, пожалуй, лучше всех с этой непростой задачей справится сыр. Особенно хорошо сочетается с ярким вкусом вина козий сыр. Плотный, острый, ароматный он отлично подчеркнет характерные черты Совиньон Блан. Не менее интересную пару составит белому вину мягкий сыр. Главное, чтобы он был солоноватым или с легкой кислинкой. Именно эти вкусы лучше всего оттенят свежесть и легкость вина. На нашей дегустации мы предложим вам оценить Совиньон Блан из Аргентины, Испании, Новой Зеландии, Чили и ЮАР. У каждого из них есть свои яркие ноты, и мы попробуем подобрать для них самый подходящий сыр из представленных образцов.

Мы предлагаем вам принять участие в интересном гастрономическом эксперименте и обещаем, что результаты вас удивят и порадуют.

Вина, которые будут представлены на дегустации:

Вино Трапиче Астика Совиньон Блан-Семийон (Аргентина, Мендоса)
Вино Монтеспина Совиньон Блан Руэда (Испания, Кастилия Ла Манча)
Вино Ту Пикс Совиньон Блан (Новая Зеландия, Мальборо)
Вино Эчеверрия Совиньон Блан Резерва (Чили, Центральная долина)
Вино Франшхук Селлар Совиньон Блан (ЮАР, Вестерн Кейп)

Лектор: Ирина Коробова

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: