Лекция-дегустация на тему: Основы дегустации и оценка стоимости вина

Лекция-дегустация на тему: Основы дегустации и оценка стоимости вина
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 22 Февраль Время: 19:00

Вкус и аромат вина складываются из очень многих составляющих. Сорт винограда, погода и состав почвы на винограднике, ручной или машинный сбор, выдержка в бочках или металлических резервуарах, особенности технологии придают напитку тонкие нюансы, делают его букет индивидуальным и необычным.

Но чтобы почувствовать все эти особенности нужно познакомиться с основами дегустации. Все начинается с этапа выбора вина в магазине, затем его необходимо правильно хранить, охлаждать до нужной температуры, подавать в верных бокалах. Да что там говорить! Даже держать бокалы с разными винами нужно по-разному. Какое-то вино можно пить сразу, другому следует дать «подышать» некоторое время. А саму дегустацию можно разбить на несколько важных этапов – ведь вино нужно оценить сначала глазом, потом носом и лишь в завершении языком.

Думаете, что это сложно? Мы докажем вам, что освоить главные правила дегустации под силу даже новичку. И расскажем, как полученные навыки позволят вам не только чувствовать вино, но и производить оценку его стоимости. Вас ждут шесть образцов, два часа увлекательной лекции и новые полезные знания.

Вина, которые будут представлены на дегустации:

Вино Стейквайн Шардоне (Аргентина, Мендоса)
Вино Клостер Эбербах Шпетбургундер (Германия, Рейнгау)
Вино Иль Валоре Пино Неро Делле Венецие (Италия, Тоскана)
Вино Кьянтари Шардоне (Италия, Сицилия)
Вино Данте Ди Ференца Кьянти (Италия, Тоскана)
Вино Кьянти Классико Терре Натуцци Дон Джованни (Италия, Тоскана)

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Место мероприятия: