Лекция-дегустация на тему: Мексиканская страсть: текила и мескаль

Лекция-дегустация на тему: Мексиканская страсть: текила и мескаль
Pinot Grigio Club
Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, 2 (напротив БЦ "Петровский форт")

(812) 677-66-62

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 17 Январь Время: 19:30

Если вы соскучились по солнцу, теплому ветру и летнему зною, то самое время познакомится с горячими, крепкими, насыщенными и ароматными мексиканскими напитками. Мескаль и текила неразрывно связаны с Мексикой, вокруг них существует множество легенд, а традиции употребления вызывают удивление и взрывные эмоции.

Мескаль и текила – родственники. Мескаль чуть постарше, солиднее, менее известный и раскрученный. Его готовят из нескольких видов агавы, причем и тех, что выращиваются человеком, и тех, что растут в дикой природе. Это защищенное название и производить мескаль можно только в Мексике. Текила может похвастаться разнообразием – ее существует более 500 видов, так как создают этот напиток в разных странах. Но для ее изготовления можно использовать только голубую агаву. Так как методы приготовления отличаются, то и вкус у напитков будет разный. Сердцевину агавы для мескаля насколько дней пропаривают в подземных печах на специальных углях, а сырье для текилы готовят в наземных автоклавах. В результате мескаль получается более сильным, дымным, ароматным, а текила отличается мягкостью, гладкостью, элегантностью.

На нашей дегустации мы не только попробуем настоящие мексиканские напитки, оценим их особенности, но и поговорим о мифах и легендах с ними связанных. Например, действительно ли не бывает мескаля без червяка и стоит ли его пить только с солью из сушеных гузано.

Напитки, которые будут представлены на дегустации:

Текила Мескаль Дивино Репосадо С Гусеницей (Мексика)
Текила Мескаль Дивино Ховен С Грушей (Мексика)
Текила Трес Сомбрерос АньеХО 100% Агава (Мексика, Халиско)
Текила Трес Сомбрерос Репосадо 100% Агава (Мексика, Халиско)
Текила Эсполон Бланко (Мексика)

Вопросы: +7 (812) 677-66-68.

Место мероприятия: