Лекция-дегустация на тему: Два Совиньона в сочетании с сырами

Лекция-дегустация на тему: Два Совиньона в сочетании с сырами
Sangiovese Club
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 8-10

(812) 677-39-64

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 26 Апрель Время: 19:00

Совиньон Блан и Каберне Совиньон – два родственных сорта винограда. Из одного получаются полнотелые красные вина с насыщенным фруктово-цветочным ароматом с оттенками кожи, перца и летнего подлеска, а из другого – хрустящие, свежие, травянистые или яркие с ароматом тропических фруктов белые вина.

Так что они требуют разного подхода к выбору сыра. Традиционно считается, что лучше всего к Каберне Совиньон подходят твердые, выдержанные сыры, а Совиньон Блан отлично сочетается со свежими козьими сырами. Мы попробуем на личном опыте решить этот вопрос и подобрать подходящий сыр к каждому представленному образцу. Вас ждут итальянское свежее и минеральное Винкл Совиньон Терлано, новозеландское насыщенное и экзотичное Совиньон Блан Мальборо Бабич, элегантное и структурированное российское Западный Склон Дивноморское, щедрое, шоколадно-фруктовое Эчеверрия Лимитед Эдишен Каберне Совиньон и сочное сливочно-медовое Эчеверрия Лэйт Харвест Спешиал Селекшен Совиньон Блан из Чили.

Во время дегустации мы поговорим об истории двух Совиньонов, проследим их родственную связь, оценим богатые и разнообразные букеты и составим идеальные пары из вина и сыра.

Вина, которые будут представлены на дегустации:

Вино Винкл Совиньон Терлано (Италия, Альто-Адидже)
Вино Совиньон Блан Мальборо Бабич (Новая Зеландия, Мальборо)
Вино Западный Склон Дивноморское (Россия, Краснодарский край)
Вино Эчеверрия Лимитед Эдишен Каберне Совиньон (Чили, Центральная Долина)
Вино Эчеверрия Лэйт Харвест Спешиал Селекшен Совиньон Блан (Чили, Центральная Долина)

Лектор: Виктория Ибикус

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: