Лекция-дегустация: Хранение и подача вина. Винные аксессуары. Эногастрономия.

Лекция-дегустация: Хранение и подача вина. Винные аксессуары. Эногастрономия.
Pinot Grigio Club
Санкт-Петербург, ул. Оренбургская, 2 (напротив БЦ "Петровский форт")

(812) 677-66-62

Стоимость участия: 2 500 руб

Дата: 25 Февраль Время: 19:00

На завершающем вводную часть занятии речь пойдет о том, как правильно хранить вино, как определить его потенциал и предположить, сколько времени оно ещё будет развиваться и когда "выйдет на пик", о правилах и порядке подачи вин и необходимых для этого аксессуарах, о том, как форма бокала и температура подачи могут повлиять на вино. А также об искусстве сочетания вина (и других напитков) и еды, о том, какие факторы необходимо учитывать, чтобы найти гармоничное сочетание, напиток и блюдо не только не теряют индивидуальность, но и грамотно подчеркивают особенности друг друга.

Вопросы, которые изучаются в рамках лекции:
условия хранения вина;
график жизни и потенциал вина;
таблица миллезимов;
правила и порядок подачи вин;
декантация вин;
важность правильных бокалов;
главные винные аксессуары;
эногастрономия - правила сочетания напитков и еды.

Лектор: Ольга Белошицкая-Верпш

Место мероприятия: