8 (925) 366-79-33
Стоимость участия: 2 400 руб
Дата: 8 Декабрь Время: 16:00
Знакомство с хересами — особыми креплеными винами с юга Испании. Они популярны в Европе, но незаслуженно мало известны у нас. При производстве хереса используются уникальные технологии выдержки, которые делают хересные вина непохожими ни на что другое. На дегустации вы попробуете пять очень разных видов хереса и оцените невероятное многообразие его вкусов. Дегустация будет сопровождаться винными закусками и несколькими традиционными испанскими блюдами.
Херес — чудесный напиток родом из Испании, любимый в Европе, но незаслуженно мало пользующийся популярностью у нас. Это белое крепленое вино, которое согреет в непогоду, добавит душевности разговору или станет прекрасным компаньоном на вечер.
Несколько фактов о хересе
— Настоящий херес, производиться только в Испанской провинции Андалусия, в «хересном треугольнике»
— Херес может быть как сухим так и очень сладким, а также выдержаным. Например, на нашей дегустации мы попробуем сухой херес 12тилетней выдержки.
— В производстве хереса используются особые технологии, позволяющие из года в год вне зависимости от урожая получать одинаковый вкус и качество.
— Особые технологии выдержки сухого хереса насыщают его веществами, стимулирующими вкусовые рецепторы во рту. Поэтому сухой херес — Fino — считается одним из лучших аперитивов.
На дегустации вы попробуете 5 разных основных видов хереса: сухой Fino, выдержанный Oloroso, полусухой Amontillado, сладкий Moscatel и легендарный Pedro Xemenez. Сопровождать дегустацию будет типичная испанская еда: тапасы, оливки, сыр и суп из говяжьих хвостов на горячее. А закончится вечер бокалом хересного бренди.
Вести дегустацию будет основатель и директор Catavina Bar&Kitchen.