Jerez, Sherry, Херес: от сухого до сладкого

Jerez, Sherry, Херес: от сухого до сладкого
Catavina Bar&Kitchen
Москва, Лялин переулок, 8 стр 2

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 2 400 руб

Дата: 3 Январь Время: 16:00

Знакомство с хересами — особыми креплеными винами с юга Испании. Они популярны в Европе, но незаслуженно мало известны у нас. При производстве хереса используются уникальные технологии выдержки, которые делают хересные вина непохожими ни на что другое. На дегустации вы попробуете пять очень разных видов хереса и оцените невероятное многообразие его вкусов. Дегустация будет сопровождаться винными закусками и несколькими традиционными испанскими блюдами.

Херес — чудесный напиток родом из Испании, любимый в Европе, но незаслуженно мало пользующийся популярностью у нас. Это белое крепленое вино, которое согреет в непогоду, добавит душевности разговору или станет прекрасным компаньоном на вечер.

Несколько фактов о хересе
1. Настоящий херес, производиться только в Испанской провинции Андалусия, в «хересном треугольнике»
2. Херес может быть как сухим так и очень сладким, а также выдержаным. Например, на нашей дегустации мы попробуем сухой херес 12тилетней выдержки.
3. В производстве хереса используются особые технологии, позволяющие из года в год вне зависимости от урожая получать одинаковый вкус и качество.
4. Особые технологии выдержки сухого хереса насыщают его веществами, стимулирующими вкусовые рецепторы во рту. Поэтому сухой херес — Fino — считается одним из лучших аперитивов.

На дегустации вы попробуете 5 разных основных видов хереса: сухой Fino, выдержанный Oloroso, полусухой Amontillado, сладкий Moscatel и легендарный Pedro Xemenez. Сопровождать дегустацию будет типичная испанская еда: тапасы, оливки, сыр и суп из говяжьих хвостов на горячее. А закончится вечер бокалом хересного бренди.

Вести дегустацию будет основатель и директор Catavina Bar&Kitchen.

Место мероприятия: