Итальянские автохтоны

Итальянские автохтоны
Винный базар
Москва, Ленинская Слобода, 26 (м. Автозаводская)

+ 7 903 166-16-69

Стоимость участия: 1 500 руб

Дата: 7 Ноябрь Время: 19:30

Как только речь заходит об итальянском вине, первым делом вспоминается Кьянти или Пино Гриджио, затем прочие вина северной Италии и Тосканы.
На этой дегустации мы познакомимся с винами южной Италии. Они не только не уступают, но иногда и превосходят северные по глубине и разнообразию образцов. Более подробно остановимся на винах Кампании, Апулии и, конечно, Сицилии.

Кампания - винодельческий регион на побережье Тирренского моря. Это огромное количество автохтонных сортов, их около 100. Красные вина из Таурази, белые из Фиано и Греко, Фалангины - гордость местных виноделов. Разнообразие почв, мягкий климат и расположение виноградников (почти 70% на холмах) способствуют созданию уникальных вин. Винодельческими лидерами можно назвать зоны Авеллино и Беневенто, где создают известнейшие местные вина - Таурази (Taurasi), Фьяно ди Авеллино (Fiano di Avellino) и Греко ди Туфо (Greco di Tufo).

Апулия - "каблучок" итальянского "сапога". Это жаркий и сухой климат, смягченный морскими ветрами. Регион один из ведущих по производству вина в Италии. Среди автохтонных сортов можно выделить Примитиво и Негроамаро. Это красные сорта винограда, которые приходятся на 70% производства. Наиболее престижной зоной считается Саленто. Именно здесь, в первой местной DOC-зоне, создают известное вино Примитиво ди Мандурия (Primitivo di Manduria), которое при своей титулованности обладает демократичной ценой.

Сицилия - остров омывают 4 моря. Виноделам удается удивлять нас, создавая из местных и международных сортов, шедевры сицилийского виноделия: известные десертные вина Марсала и Пассито де Пантеллерия, а также новое вино из винограда Неро д’Авола.
На Сицилии очень популярны автохтонные сорта, их культивируют почти 50% местных хозяйств.

На дегустации познакомимся с сортами:
•Primitivo
•Fiano
•Lagrein и ещё парочкой сюрпризов.

Место мероприятия: