Шампанское и игристые вина
Ceste Moscato Piemonte DOC(812) 677-66-68
Стоимость участия: 3 500 руб
Дата: 18 Июль Время: 19:00
Трюфели – признанный деликатес. Они добавляют любому блюду особую изюминку благодаря нежному вкусу и отчетливому аромату, в котором нотки жареных орехов перекликаются с привкусом хорошо прожаренных семечек и легкими оттенками специй. Лучшие трюфели, как считают эксперты, растут в северной Италии. Именно поэтому мы решили дополнить наш грибной ужин винами из Пьемонта.
Шеф-повар ресторана «Мейерхольд» приготовил пять потрясающих итальянских блюд с добавлением ароматного черного трюфеля. Наш ужин начнется с двух легких закусок. К сыру с трюфелями мы подадим белое вино Гави Вентола Ла Боллина с маслянистым вкусом, нотками миндаля и белых цветов. А к маринованной телятине Виттело Тоната порекомендуем попробовать розовое Ла Боллина Тинетта с ароматом лепестков роз, спелой клюквы и теплой малины. Затем вас будет ждать нежное карпачо с трюфелем и козьим сыром в сопровождении интенсивного и глубокого красного вина Ла Боллина Брикетта с тонами ванили, кофе и темных ягод. Главное блюдо вечера – ризотто с говядиной в вине. Его насыщенный вкус подчеркнет Бароло Пианоту – пряное, густое и энергичное. В качестве десерта мы подадим традиционное итальянское пирожное бигноль с заварным кремом и миндалем и жемчужное вино Пьемонте Москато Нота – сладкое, медовое, с тонкими оттенками белого перца.
Во время ужина мы поговорим об Италии, обсудим интересные факты про трюфели, оценим вина из Пьемонта и просто отдохнем в уютной атмосфере ресторана «Мейерхольд».
Меню ужина:
Сыр с трюфелем на кротене + Вино Гави Вентола Ла Боллина (Италия, Пьемонт)
Вителло Тонато + Вино Ла Боллина Тинетта (Италия, Пьемонт)
Карпачо с трюфелем и козьим сыром + Вино Ла Боллина Брикетта (Италия, Пьемонт)
Ризотто с говядиной в вине + Вино Бароло Пианоту (Италия, Пьемонт)
Бигноль с заварным кремом и миндалем + Вино Пьемонте Москато Нота (Италия, Пьемонт)
Вопросы: (812) 677-66-68.
Шампанское и игристые вина
Ceste Moscato Piemonte DOC