Эногастрономический ужин: Лисички и вино

Эногастрономический ужин: Лисички и вино
Академия Вина
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 13 (ресторан "Гости")

(812) 677-66-68

Стоимость участия: 3 000 руб

Дата: 24 Июль Время: 19:00

Лисичка – гриб красивый, нежный, с легким фруктовым ароматом и неожиданно сильным и ярким вкусом. За это его любят и ценят гурманы, шеф-повара и сомелье. Из лисичек получаются интересные блюда, а вот подобрать к ним идеальное вино – задача непростая, но мы уверены, что результат вас впечатлит!

Мы объединим яркий, выразительный, свежий и элегантный немецкий Рислинг с блюдами из лисичек, которые приготовит шеф-повар ресторана «Гости». Наш ужин начнется с нежного салата с куриной печенью и лисичками. Дополнит его тонкое, гармоничное, цитрусово-цветочное игристое Клостер Эбербах Рислинг Сект. В качестве закуски будет выступать жульен из лисичек на багете с луковым кремом. Его вкус подчеркнет выразительное, элегантное, мягкое Рислинг Аус Дер Штайлаге с нежным ароматом яблок и персиков. Главное блюдо вечера – знаменитое ризотто с лисичками. Пару ему составит Рислинг Бунтзандштайн, в котором сухой минеральный вкус отлично сочетается с теплыми тонами манго, дыни и смородины. А завершится ужин нежной и воздушной булочкой «Шу», к которой идеально подойдет сладкое, лимонно-фруктовое вино Целтингер Зонненур Рислинг Ауслезе.

Во время ужина мы поговорим о немецком виноделии, местных особенностях, интересных фактах и богатой истории. А вы поделитесь своими впечатлениями от представленных блюд и вин.

Меню ужина:

Салат с куриной печенью и лисичками + Вино Клостер Эбербах Рислинг Сект (Германия, Рейнгау)
Жульен из лисичек на багете с луковым кремом + Вино Петер И Петер Рислинг Аус Дер Штайлаге (Германия, Мозель-Саар-Рувер)
Ризотто с лисичками + Вино Пфлюгер Рислинг Бунтзандштайн (Германия, Пфальц)
Маленькая булочка "Шу" + Вино Зельбах Остер Целтингер Зонненур Рислинг Ауслезе (Германия, Мозель-Саар-Рувер)

Вопросы: (812) 677-66-68.

Место мероприятия: