Элитные сладкие вина

Элитные сладкие вина
Гастробар Сatavina
Москва, Лялин пер., 8/2 (м. Курская)

8 (925) 366-79-33

Стоимость участия: 4 000 руб

Дата: 23 Май Время: 19:30

Ведущий: Андрей Якубов
Хорошие вина могут быть не только сухими. Естественно-сладкие вина производят именитые виноделы Европы и Нового света. Они составляют предмет гордости как отдельных виных регионов так и целых стран. На дегустации мы попробуем четыре образца сладких вин, произведенных по разным технологиям, характерным для разных Европейских стран — Франции, Германии, Австрии и Венгрии. Дегустация будет сопровождаться подходящими к сладким винам закусками. Вести дегустацию будет Андрей Якубов — сомелье с 18 летним стажем.
Технологии производства естественно-сладких вин чрезвычайно трудоемки. Они могут быть весьма дорогими из-за высоких затрат на их производство. Поэтому они мало знакомы большинству любителей вина. Вы не найдете их на полках обычных магазинов и в большинстве ресторанов и баров. Вместе с тем, они обладают необычными богатыми ароматами и чарующим полным вкусом.
В производстве сладких вин используют несколько разных технологий: поздний сбор, подвяливание ягод, их вымораживание и ботритизацию. На дегустации Вы попробуете четыре разных вина от лучших Европейских виноделов, произведенных по технологиям, характерным для основных типов сладких вин из разных регионов Европы.

Вы сможете попробовать и сравнить:
Сотерн из Франции — вино из сортов Семильон, Совиньон блан и Мускадель, подвергнутых естественному воздействию «благородной плесени» ботритис
Сладкий рислинг из Германии из полностью созревших ягод, обеспечивающих высокий уровень естественного сахара после прекращения брожения
Сладкий Токай из Венгрии, произведенный по технологии "Aszu" из заизюмленного винограда
Айсвайн из Австрии, произведеный из подмороженных ягод, собираемых вручную при температуре -10°C
​​​​​​Стоимость участия на одного человека 4 000р, на двоих 7 500р. Количество мест ограничено.

Место мероприятия: