День 2. Винный уик-энд. Португалия (крепленые вина), Школа сомелье

День 2. Винный уик-энд. Португалия (крепленые вина), Школа сомелье
Cabernet S Club
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 3

(812) 677-66-61

Стоимость участия: 3 500 руб

Дата: 1 Март Время: 12:30

Лектор: Виктория Ибикус - выпускница школы сомелье "Энотрия" (Санкт-Петербург, 2012 г., с отличием), преподаватель школы сомелье, "Наставник года-2015" (стажировка персонала сети винных бутиков), ведущая винных клубов (2013 г.), член команды "Альта Вина" в Лиге Сомелье (2015-2017, чемпионы в 2016 г.).

Креплёные вина получили своё название по методу производства, они получаются путём крепления сусла или же уже почти готового вина дистиллятом. Порто и хересы являются очень яркими и знаментиными представителями этой категории.

Порто (Porto) - португальское креплёное вино, которое производят в северной части страны на берегах реки Дору. Портвейн бывает белым, розовым и красным (основная категория). Он классифицируется по времени и типу выдержки, так мы имеем категории ruby, tawny, LBV и т.д. Категория крепленых вин очень интересна для изучения, это сложное производство, контролируемое на всех этапах, широкое разнообразие стилей на все случаи жизни как следствие вариативности технологий.

Мы готовы поделиться с вами рассказами о Португалии, ее виноградниках, особенностях виноделия и, конечно же, насладиться ярким и самобытным вином!

Место мероприятия: