+7 (911) 031-16-08
Стоимость участия: 1 000 руб
Дата: 21 Февраль Время: 10:30
21 февраля Алексей Сидоренко, ведущий винодел-технолог Абрау Дюрсо, расскажет об истории и современном развитии винодельческого хозяйства.
Несмотря на то, что перешеек, отделяющий озеро Абрау от Чёрного моря, невелик, в районе озера господствует сухой средиземноморский климат, который как нельзя лучше подходит для выращивания винограда. В 1870 году по поручению императора для изучения озера была создана особая комиссия из агрономов и инженеров, а потом вышло "царское повеление об учреждении нового особого удельного имения с присвоением ему названия «Абрау-Дюрсо». В 1872 году, следуя советам французских виноделов, в окрестностях озера было начато разведение виноградников.
1000р для всех желающих,
500р для студентов текущих курсов.