+7 985 103-83-83
Стоимость участия: 7 000 руб
Дата: 8 Ноябрь Время: 20:00
Лектор: Влад Маркин
Альваро Паласьос – легендарный испанский винодел, который занимался изучением энологии в Бордо, перенимая бесценный опыт Jean-Pierre Moueix (Petrus). Первооткрыватель, доказавший, что Испания может производить дорогие терруарные вина, он явился источником вдохновения для других местных виноделов.
В 1989 году Паласьос основал свой первый проект в Приорато, неподалёку от монастыря Scala Dei (лат. «божественная лестница»), в высокогорной деревушке недалеко от Таррагоны, до недавнего времени бывшей ничем не примечательной с точки зрения вина провинцией. Что нашел здесь Альваро Паласьос в конце XX века? Неухоженные виноградники, в которых дикарями росли столетние, никому не нужные лозы гарначи, потому что этот сорт считался бесперспективным и непригодным для качественного виноделия.
Бедные каменистые почвы, заставляющие каждую лозу буквально бороться за выживание, стали буквально находкой для будущего великого винодела, однако при всех этих преимуществах в конце 1980-х виноградники в Приорато продавали практически даром. Это и послужило началом плодотворной работы Альваро Паласьоса: в 1993 году на рынок вышло его топовое вино — L’Ermita, полученное с виноградника "Cru”.
С самого начала Паласьос намеревался производить вина мирового класса, используя виноград только с древних лоз с крайне низкой урожайностью и применяя ультрасовременные винодельческие методы. С первых же винтажей L’Ermita произвело фурор. Рыночная цена на него превысила цену Vega Sicilia — легендарного вина из Риберы-дель-Дуэро, которое всегда считалось единственной иконой винной Испании.
Вино
Placet Rioja DOC